昨日の晩メシ♪
冷製パスタにハマり気味な今日この頃でございます( 笑 )。
ペペロンソースで冷凍魚介類を解凍すれば、そのままイイ出汁も取れちゃう☆
このビール、スルスルと飲み易くて出来上がる前に呑み干しちまった( 爆 )!
エビ・アサリ・タコ、と複数の魚介類とトマトソースで作るパスタがペスカトーレなら、こちらはトマト抜きの白を基調としたビアンコ、って事で( 笑 )。
はっきり言って、パスタにはイカよりもタコの方が使い易いナ( 笑 )!
バジル、ピンクペッパー、ブラックペッパーをお好みで♪
実は緑色のフレークは、バジルだけではなくなんと青海苔も使用!
今回、試験的に使ってみたけど、オイルパスタには非常~に良く合うかも( 笑 )!
⇨ 今後も試食を重ねて、スイートスポットを探したい♪