だし ☆ うどん ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日の晩メシ♪





 作り置きの “ だし ”が在ったので、簡単にパパっと( 笑 )。

 “ だし ” とは山形県の家庭料理で、夏野菜と山菜をみじん切りにして和えたモノ。

 そこにトマトジュースも加えて、更に夏っぽくして・・・、




 出来上がり♪




 昆布パウダー + かつお出汁を冷やしたダシ汁で、冷たいうどんに山形のだしをトップON

 調理時間は、うどんの茹で時間のみ( 笑 )。




 今宵はオシャレJAZZ、ヴィクター・グールド♪

 オシャレと言うより、ベッドルーム❤JAZZかな( 爆! )。




 作り置き料理が在ると、本当に助かる♪


 来週も作っちゃお( 笑 )。