柔らかネギ ☆ ラーメン ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 月曜日の晩メシ♪




 平打ちピロピロの生麺を、クリアー煮干し系のスープで食べたくて( 笑 )。

 ここで作り置きしておいた小松菜で楽するだけじゃあ粋じゃないってモンだから、ネギを柔らかくなるまで茹でて・・・♪




 出来上がり( 笑 )




 ネギが大好きだけど、味付けネギみたいな白髪切りのバリバリのやつは歯の事情で無理( 悲 )。

 それでもネギをたっぷり食べたいならとヒネり出したアイディアが、茹でネギ( 笑 )。

 和風ラーメンに、甘~いネギの香りも、いと良ろし❤




 小松菜もレンチンで温めて、もうチョイ柔らかく♪




 シンプルかつボリューミーで美味しく( 笑 )。




 平打ち麺特有の食べ心地にも、癒やされたり♪




 煮干し系ラーメンには、やっぱりホワペ❤

 パウダーもイイし、ミル挽きもまた良シ




 こういうシンプルラーメンに、目覚めたかも( 笑 )。

 ちょっと心残りだったのは、湯切りの甘さとダイレクトに入れた昆布パウダーによるトロみがウルサかったかな( 爆! )。

 ⇨ この点は後日にまたチャレンジする楽しみが出来たし、それが平日の毎日の活力にもなるよネ( 笑 )♪