菜の花ソーセージ × 刺身盛り ♪ 月曜日の晩メシ☆ 先週 、日曜日のうちに刺身と葉物野菜を仕込んでおけば、週始めの晩メシが包丁要らずの楽チンになる事に味をシメた Ken-G. は、今週もそれを導入( 笑 )! 淡白なサヨリと、食べ応えのブリの刺身( 笑 )。 ⇨ 調理法は「 冷蔵庫から出す 」、その1工程に掛かった時間:4.0273 秒( 爆! )♪ 固めに茹でて保存していた菜の花を、ソーセージといっしょに炒めた❤ 温玉はコンビニ調達で、もう最高に手抜き/美味さレシオに優れまくったひと皿に( 笑 )! ピンクペッパーひと振りすれば、ロイホもゼリアも目じゃないクオリティーに♪ ⇧ ぜ~んぶ包丁要らず ♪ 葉物野菜は翌日以降の分もあるから、今週は安泰だナ( 笑 )。 と喜んでいたら、急遽本日( 3月27日 )休みで、明日すと明後日は歓迎会で食材が余りそう・・・( 爆! )。 ⇨ なのは、冷凍保管とか考えよう♪おうちごはん ブログランキングへ