菜の花ソーセージ × 刺身盛り ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 月曜日の晩メシ

  先週 、日曜日のうちに刺身と葉物野菜を仕込んでおけば、週始めの晩メシが包丁要らずの楽チンになる事に味をシメた Ken-G. は、今週もそれを導入( 笑 )




 淡白なサヨリと、食べ応えのブリの刺身( 笑 )。

 ⇨ 調理法は「 冷蔵庫から出す 」、その1工程に掛かった時間:4.0273 秒( 爆! )♪




 固めに茹でて保存していた菜の花を、ソーセージといっしょに炒めた❤

 温玉はコンビニ調達で、もう最高に手抜き/美味さレシオに優れまくったひと皿に( 笑 )

 ピンクペッパーひと振りすれば、ロイホもゼリアも目じゃないクオリティーに♪




 ⇧ ぜ~んぶ包丁要らず ♪

 葉物野菜は翌日以降の分もあるから、今週は安泰だナ( 笑 )。

 と喜んでいたら、急遽本日( 3月27日 )休みで、明日すと明後日は歓迎会で食材が余りそう・・・( 爆! )。

 ⇨ なのは、冷凍保管とか考えよう♪