昨日のオツマミ( 笑 )。
残業帰りだったので、冷蔵庫から出してサッと直ぐに調理できる食材で♪
アメリカ産の牛タン薄切りは、グリルで網焼きしたらかなり縮んだ( 爆! )。
味付けは岩塩とブラック・ホワイトMIXペッパーのみ。肉料理は鉄板派の Ken-G. は、保温用にカセットコンロ、フライパンを用意♪
付け合わせにキムチと、余っていた千切りキャベツ。⇨ コレがなかなか良いシゴトして・・・、
もんじゃ焼き風になった( 笑 )!
キムチのパンチが効いていて、ビールとも良く合う☆
でも牛タン数枚と野菜類だけでは若干足りなかったので・・・、

ベーコングリル( 笑 )。

カリカリになる直前の食感も良かったナ♪
水分が飛んでショッパめになった味には冷酒で( 笑 )。
かなりショボい晩酌だったけど、それでイイ。
残業だって、翌日分も先取りするための仕事で、週末を楽しむためのモノ!
木曜日の仕事は巻いて巻いて、金曜日の駆け込み依頼もサクサク捌いて、来るべき楽しみに備える♪
さぁ、その楽しい週末の始まりだぁ~( 笑 )❤