牛タン ☆ 塩焼き ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日のオツマミ( 笑 )。

 残業帰りだったので、冷蔵庫から出してサッと直ぐに調理できる食材で♪




 アメリカ産の牛タン薄切りは、グリルで網焼きしたらかなり縮んだ( 爆! )。

 味付けは岩塩とブラック・ホワイトMIXペッパーのみ。肉料理は鉄板派の Ken-G. は、保温用にカセットコンロ、フライパンを用意♪

 付け合わせにキムチと、余っていた千切りキャベツ。⇨ コレがなかなか良いシゴトして・・・、




 もんじゃ焼き風になった( 笑 )

 キムチのパンチが効いていて、ビールとも良く合う

 でも牛タン数枚と野菜類だけでは若干足りなかったので・・・、




 ベーコングリル( 笑 )。




 カリカリになる直前の食感も良かったナ♪

 水分が飛んでショッパめになった味には冷酒で( 笑 )。


 かなりショボい晩酌だったけど、それでイイ。

 残業だって、翌日分も先取りするための仕事で、週末を楽しむためのモノ


 木曜日の仕事は巻いて巻いて、金曜日の駆け込み依頼もサクサク捌いて、来るべき楽しみに備える♪

 さぁ、その楽しい週末の始まりだぁ~( 笑 )❤