ラーメン二郎 【 大つけ麺 × ゴマパンチ 】☆ 中山駅前店 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 毎週金曜日から一週間単位で限定メニューをしばしば提供してくれる中山駅前店♪

 今週は つけ麺 をやっているとの事で、昨日はワクワクしながら行って来た( 笑 )。

 で、 なーしーさんのブログ で初めて気づいたこの看板⇧ を、初めて見た

 というよりこの小道抜け道は通ったことはあるけれど、看板には気付かなかったんだね。約2年前から89杯目に至るまで・・・( 爆! )。




 それからつけ麺以外にも “ ゴマパンチ ” なるトッピングも提供していたので・・・♪




 食券、イ パ~ イ 購入( 笑 )




 着席して先ず出されのは、ゴマパンチ♪

 ⇨ 給水器脇をホワイトボードに、ゴマと唐辛子と花椒と書いてあった。ひと摘み口にしてみたら、ナルホド爽やかな辛さだ( 笑 )。

 そしていよいよお楽しみの奴が・・・♪




 着丼

 ラーメン二郎☆中山駅前店:大つけ麺ニンニクマシアブラ + ピリ辛ニラダレ + ゴマパンチ【 笑 】!!




 ゴマパンチは当初からつけ汁にインストール♪

 ⇨ いきなり混ぜないで、初めはオリジナルの汁に麺を潜して中山キレの美味さを味わい、徐々に混ぜてゴマパンチの辛さを楽しむ( 笑 )。




 中山のアブラで食べるヤサイの美味さは、絶品( 笑 )




 ホロホロの赤身肉が美味い中山駅前店☆月豕さんは、むしろつけ麺の方が合うのでは!?

 と思う程、つけ麺との相性バツグン

 柔らか過ぎて、2枚中1枚は崩れかけてつけ汁の旨味アップマテリアルと化していた( 笑 )♪




 ピリ辛ニラダレ × 2、大つけ麺にはピッタリの量( 笑 )

 小だとピリ辛ニラダレだけで味を支配してしまって、この味で麺のほとんどを食べてしまう程、冷たい麺との食べ合わせが非常~に美味い♪

 大の麺量なら、ピリ辛ニラダレの半分で麺の1/3~半分位を食べて、もう半分をつけ汁に入れて楽しむ

 だから Ken-G. にとって、中山のつけ麺は大でこそ美味さを最大限に味わえるのだぁ~ッ( 笑 )

 と、水締めした中山駅前 × ピリ辛ニラダレの美味さにすっかり興奮していきなりガッついてしまった為、麺のアップ画像はナシ【 爆 】!!

 プレーンな麺 × つけ汁、ピリ辛ニラダレ × 麺を交互に、1杯で異なる激ウマを味わえる極上のつけ麺がここにある( 笑 )

 ゴマパンチもイイ感じに馴染んだつけ汁は、中山キレ味を増長するシャープな辛さが食欲をソソりまくる

 ぐおぉ~~~ッ、美味い【 笑 】!!

 そして更に・・・、




 昨年末あたりから醤油と共に卓上に設置された、

 ⇨ コイツをつけ汁に入れて、後半の味変えを楽しみにしていたのヨ!!

 も~、脳内は『 美味い』の言葉でオーバーフロー( 爆 )

 前日の 野猿のすり鉢 によるダメージも、むしろ回復する程の美味さだぁ~~~ッ【 笑 】!!

 怒涛の感激と興奮が沸き勃つ Ken-G. 、態変な汗がだぁ~~~ッ噴き出す!



































































































































































































 燃えたぜ【 笑 】!!!


 世に数多在るつけ麺の中で、その圧倒的な美味さで頂点☆に君臨するのは中山つけ麺だ!!

 手間は掛かると思うけど、常駐のレギュラーメニューにして欲しい( 笑 )




 ちょっと暖かかった昨日の天気は、つけ麺日和だったナ♪

 もちろん、中山のつけ麺は寒い日でも燃える美味さだゾ( 笑 )


 あ、そう言えば今回は卓上醤油のみで食べるを忘れていた( 爆! )ので、次回のつけ麺提供がまた楽しみだ♪