冷やし ☆ まぜそば ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 先週の晩メシ。

 とりあえずおうちゴハンブログ、追いついたナ( 笑 )。

 暑かったから、つけ汁も冷たいつけ麺にしようかと思ったけど、イイ方法を思い付いて・・・♪




 昆布パウダーと刻み昆布( ネバるやつ )でダシを取って、そこにウェイパア・化調・ブラックペッパーを混ぜて冷ましたら・・・、




 溶いた生タマゴ × 3個を投入( 笑 )

 コレでCOOLな汁なしラーメンにするのだぁ~( 笑 )   気合いだぁ~~~!




 具だくさんで完成( 笑 )




 ゴマ油と豆板醤でピリ辛に味付けしたネギ、アオサ、ベーコンビッツ、紅ショウガ、かつお魚粉、海苔




 ゴマ油の油分のおかげで、“ まぜそば食った ” 感がマシマシ( 笑 )

 オキアミもイイシゴトする♪




 良く混ぜるて、トロ~リとタマゴをまとった麺が激ウマ【 笑 】!!

 具材各々に味があるから、タレは薄味で正解♪




 食べながらコショウ各種で味を変えるとラーメン屋っぽい♪

 いやはや、偶然にも美味過ぎる汁なしラーメンがデキちゃったナ( 笑 )

 ⇨ これ、ハマるわ!!


 うどん、蕎麦、そうめん、つけ麺、冷やし中華、冷やしラーメン、冷麺、冷製パスタに加えて、生たまごベースの冷やしまぜそばは、新たな冷たい麺類メニューを発見した気分( 笑 )☆

 今年の夏の定番メニューに、そしてレパートリーをガンガン増やして楽しみたいナ!!