先週の晩メシ。
とりあえずおうちゴハンブログ、追いついたナ( 笑 )。
暑かったから、つけ汁も冷たいつけ麺にしようかと思ったけど、イイ方法を思い付いて・・・♪

昆布パウダーと刻み昆布( ネバるやつ )でダシを取って、そこにウェイパア・化調・ブラックペッパーを混ぜて冷ましたら・・・、

溶いた生タマゴ × 3個を投入( 笑 )!
コレでCOOLな汁なしラーメンにするのだぁ~( 笑 )! 【 気合いだぁ~~~!】
具だくさんで完成( 笑 )!
ゴマ油と豆板醤でピリ辛に味付けしたネギ、アオサ、ベーコンビッツ、紅ショウガ、かつお魚粉、海苔!
ゴマ油の油分のおかげで、“ まぜそば食った ” 感がマシマシ( 笑 )!
オキアミもイイシゴトする♪
良く混ぜるて、トロ~リとタマゴをまとった麺が激ウマ【 笑 】!!
具材各々に味があるから、タレは薄味で正解♪

食べながらコショウ各種で味を変えるとラーメン屋っぽい♪
いやはや、偶然にも美味過ぎる汁なしラーメンがデキちゃったナ( 笑 )!
⇨ これ、ハマるわ!!
うどん、蕎麦、そうめん、つけ麺、冷やし中華、冷やしラーメン、冷麺、冷製パスタに加えて、生たまごベースの冷やしまぜそばは、新たな冷たい麺類メニューを発見した気分( 笑 )☆
今年の夏の定番メニューに、そしてレパートリーをガンガン増やして楽しみたいナ!!