菜の花 ☆ パスタ ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 月曜日の晩メシ( 笑 )。




 日曜日に買った菜の花、帰宅が遅くなっても使わないと痛むのでパスタに美味しくインストールする




 ガーリックオイルを使った簡単ペペチにトマトジュースを加えて、サラサラスープのトマトペペロンに♪




 埼玉県ってコンビニがやたらと多く、品揃えも豊富( 笑 )

 ⇨ しかもこの生ハム、ナント100円【 爆 】!!

 素晴らしい【 笑 】




 チャチャッと出来上がり♪

 Ken-G. のパスタは必ず麺:100グラム

 ⇨ 盛り付けがマトモに出来る限界量なんDE∀TH( 笑 )




 パスタにはフライドガーリック、オススメッス( 笑 )。





 ワインは無いけど、ライスワイン( 冷酒 )もパスタに合うヨ♪




 平べったい盛りはボリューム感出るし見た目もイケるし、何よりも簡単( 笑 )




 余った菜の花は、お浸しで冷酒と共にチビチビ呑るデザ~トに♪


 パスタは日常的に在る食材よりも、旬のモノが出回ると作る気が湧くナ( 笑 )

 また気になった食材を見つけて、パスタで旬を楽しみたい♪