昨日の晩メシ♪
菊水の生ラーメン2玉:240gでは、つけ麺としてはかなり足りないので・・・♪
50gずつ中途半端に余ったパスタと蕎麦も使うことにした☆
内容量の下2桁が50gの乾麺って、絶対に余るよな。⇨ リピート狙いってバレバレだけど、そーゆーのってメンドクサイし( 笑 )。
三ツ葉の茎の部分とネギは、下に盛るから分別♪
スーパーに太麺が無くて仕方なく買った菊水麺だけど、久々に食べるとコレがなかなか美味い( 笑 )!
この麺、次回はHOTのタンメンで食べてみたくなった♪
ラーメンの茹で湯に入れたせいか、パスタもなんとなくラーメンっぽくなった( 笑 )。
ラーメンから染み出たかんすいの影響もちょっとはあるねかな?
とにかく美味しくなったから、結果オーライだ♪
蕎麦もパスタも水漬けしておいたから、茹で時間は再沸騰するまでの程度♪
やはり乾麺は水漬けで相当美味しく化けるから、お勧めしたくない位オススメだ【 笑 】!!