チキン ☆ つけ麺 ♪ 昨日の晩メシ♪ 例によって引っ越しの荷物整理をしていたら、誰かからもらった鶏肉のハンバーグっぽいレトルトパックが出てきた( 笑 )。 ⇨ 味が濃いテリヤキのタレみたいなのに塗れているので、湯洗する。 で、いちいち丁寧に水平方向に切ってスライス( 笑 )。 つけ汁はウェイパアがベースの塩味☆ これに桃屋のメンマを入れてダシにすると、非常~に美味い( 笑 )! ついでにチキンを入れて温める♪ つけ麺にアオサ、美味いです( 笑 )☆ つけ汁にはネギとワカメも具材にして、かつお魚粉を振る♪ スライスしたチキンハンバーグはとても柔らかくて、ウェイパアの味も染みてなかなか良き味だった( 笑 )。 何故か自宅でのラーメンは、つけ麺。それも塩味・・・。 ラーメン二郎 とのギャップがイイのかもナ( 笑 )☆ラーメン ブログランキングへ