チキン ☆ つけ麺 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日の晩メシ♪




 例によって引っ越しの荷物整理をしていたら、誰かからもらった鶏肉のハンバーグっぽいレトルトパックが出てきた( 笑 )。

 ⇨ 味が濃いテリヤキのタレみたいなのに塗れているので、湯洗する。




 で、いちいち丁寧に水平方向に切ってスライス( 笑 )。




 つけ汁はウェイパアがベースの塩味

 これに桃屋のメンマを入れてダシにすると、非常~に美味い( 笑 )

 ついでにチキンを入れて温める♪




 つけ麺にアオサ、美味いです( 笑 )




 つけ汁にはネギとワカメも具材にして、かつお魚粉を振る♪

 スライスしたチキンハンバーグはとても柔らかくて、ウェイパアの味も染みてなかなか良き味だった( 笑 )。


 何故か自宅でのラーメンは、つけ麺。それも塩味・・・。

  ラーメン二郎 とのギャップがイイのかもナ( 笑 )