ピリ辛ネギ塩ワカメメンマ ☆ つけ麺 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日の晩メシ♪

 無性につけ麺が食べたくなって( 笑 )。




 ネギはシッカリと辛見抜き

 ⇨ 帰宅が遅かったから、酢を入れて強制的に辛見抜きの時間を短縮( 笑 )!!

 で、おうちラーメンで Ken-G. が多用するトッピング:桃屋のメンマ “ やわらぎ ” ♪

 今回、コイツを単なるトッピングではなくてネギ塩ワカメの味付けに使ってみよう

 ってことで・・・♪




 味付けはかつおダシ + 化調 + 桃屋メンマに韓国トウガラシと豆板醤を加え、ゴマ油で仕上げる

 料理を作る時は、ビールを飲みながら作ると美味しくなる( 爆! )♪




 具材の味が濃いめなので、つけ汁はウェイパアをうすうすで溶いただけ♪

 ネギとゴマ油の香り、ワカメとメンマの旨味が効いたピリ辛な美味しさが堪らない( 笑 )




 ピリ辛ネギ塩ワカメメンマのつけ汁で食べる冷たい麺が、美味い【 笑 】!!

 アオサも振って、旨味マシマシ♪


 ビールもススむ、オツマミっぽいつけ麺だった( 笑 )