昨日の晩メシ♪
無性につけ麺が食べたくなって( 笑 )。

ネギはシッカリと辛見抜き!
⇨ 帰宅が遅かったから、酢を入れて強制的に辛見抜きの時間を短縮( 笑 )!!
で、おうちラーメンで Ken-G. が多用するトッピング:桃屋のメンマ “ やわらぎ ” ♪
今回、コイツを単なるトッピングではなくてネギ塩ワカメの味付けに使ってみよう!
ってことで・・・♪

味付けはかつおダシ + 化調 + 桃屋メンマに韓国トウガラシと豆板醤を加え、ゴマ油で仕上げる☆
料理を作る時は、ビールを飲みながら作ると美味しくなる( 爆! )♪
ビールもススむ、オツマミっぽいつけ麺だった( 笑 )☆