おうちつけ麺 ☆ ピリ辛ネギダレ ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日の晩メシ( 笑 )。




 余していた万能ネギを ラーメン二郎☆中山駅前店 ピリ辛ニラダレに漬け込んだ( 小エビ:多め【 笑 )♪




 準備:9割!!

 今回の具材は、野菜炒め用詰め合わせパック入り

 野菜がクッソ高いこの御時世、野菜を下手に単品ずつ買って揃えるよりも、断然このパック入り野菜セットの方が安い( ¥128 )!!




 せっかくだから、野菜はゴマ油でしっかりと炒めてタンメン風のつけ汁に♪




 ピリ辛ネギダレは、桃屋のキムチの素 + 豆板醤で漬けた♪

 小エビ多めは正解で、ウマウマ( 笑 )




 ラーメンを食べる時は複数のスパイスで楽しみたい

 Ken-G. のお気に入りは、GABANのホワペとブラック & ホワイト♪

 ⇨ 塩味ラーメンにピッタリなんだナ( 笑 )。

 ピリ辛ネギダレとスパイスを効かせてビールもウマい、オツマミ感覚のつけ麺になった♪