おうちつけ麺 ☆ ピリ辛ネギダレ ♪ 昨日の晩メシ( 笑 )。 余していた万能ネギを ラーメン二郎☆中山駅前店 のピリ辛ニラダレ風に漬け込んだ( 小エビ:多め【 笑 )♪ 準備:9割!! 今回の具材は、野菜炒め用詰め合わせパック入り☆ ⇨ 野菜がクッソ高いこの御時世、野菜を下手に単品ずつ買って揃えるよりも、断然このパック入り野菜セットの方が安い( ¥128 )!! せっかくだから、野菜はゴマ油でしっかりと炒めてタンメン風のつけ汁に♪ ピリ辛ネギダレは、桃屋のキムチの素 + 豆板醤で漬けた♪ 小エビ多めは正解で、ウマウマ( 笑 )! ラーメンを食べる時は複数のスパイスで楽しみたい☆ Ken-G. のお気に入りは、GABANのホワペとブラック & ホワイト♪ ⇨ 塩味ラーメンにピッタリなんだナ( 笑 )。 ピリ辛ネギダレとスパイスを効かせてビールもウマい、オツマミ感覚のつけ麺になった♪ラーメン ブログランキングへ