昨日の晩メシ( 笑 )。
出汁パックに昆布パウダーを入れて、ポットの湯を注ぐ。
昆布パウダーは自作品♪
昆布ダシが熱いうちに、桜エビを湯戻し兼ダシ取り♪
うどんは勿論、水漬けで☆
ここで調理をいったん保留。
寒かったからカレーうどんか、それとも冷やしで食べようか・・・。
⇨ 具体的なメニューを迷っている場合は、風呂に入る前と後で変わることが多いから( 笑 )。
で、風呂から上がってポカポカになったので・・・♪
冷やし塩うどんに決定【 笑 】!
しかし、うどんが茹で上がった時にある懸念事項に気が付いたので・・・、
ダシを効かせたシンプルで旨味たっぷりの冷やし塩うどん & そうめん、美味かったヨ☆