うどん & そば ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 月曜日、仙台出張から帰宅後の晩メシは、疲れもあってカンタンに出来るモノを考えた♪

 ⇨ 真っ先に思い付いたのは、乾麺のうどん或いは蕎麦。

 うどん、蕎麦、どっちにしよう・・・。

 うどんが食べたいけど、蕎麦も食べたい( 笑 )

 蕎麦が食べたいけど、うどんも食べたい( 爆 )

 かな~り迷う・・・。

 いや、迷うのも疲れたので・・・、




 両方茹でちまった【 爆 】!!




 もちろん、水漬けから♪




 でも茹でるのも水締めするのも、ザルで分けてやらなくちゃイケなくなって、カンタンに済ませるハズが逆にメンドクサ化【 爆 】




 でも出来上がりが美味しければ、手間もまた楽しかったと思えるネ♪

 ⇨ コレが料理のマジックなのかな( 笑 )




 Ken-G. 宅では大根の絞り汁が、ナウい( 笑 )。




 やっぱり水漬けすると、乾麺は劇的に美味くなるネ




 特に今回は、うどんが無性に美味しく感じた( 笑 )

 うどん、またリピート決定だナ♪


 自宅でのゴハンは、やっぱりホッとするヨ( 笑 )。