ナンコツ ☆ 炒め ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日の晩メシ♪

 Ken-G. だって、自炊がメンドキュサくなる時もある( 笑 )。

 特に帰りが遅い時なんかスーパーも飲食店も閉まっていたり、自宅にも食材のストックが少ない時とか、麺類を茹でるのも億劫になったり・・・。




 そんな時のために、冷凍食材はある程度常備している♪

 今回はヤゲン軟骨。⇨ 本来ならネギマにしたいところだけど、ネギは既に刻んでしまったモノしか無かったので・・・、




 炒めた( 笑 )




 味付けは天然塩と日本酒、ホワイトペッパー、ゴマ油♪




 仕上げにネギを盛ってコショウと韓国トウガラシをふりふり☆

 マジで炒めるだけ。包丁すら使わない( 笑 )。

 洗い物もフライパンと皿、箸だけ。

 実は麺類だと作るのは簡単でも、洗い物がけっこうあってね・・・。




 ネギ星人( 笑 )。

 刻んでおいて良かった♪

 ちょっとオツカレ気味な日は、こーゆー簡単料理もイイじゃないか【 笑 】☆