ナンコツ ☆ 炒め ♪ 昨日の晩メシ♪ Ken-G. だって、自炊がメンドキュサくなる時もある( 笑 )。 特に帰りが遅い時なんかスーパーも飲食店も閉まっていたり、自宅にも食材のストックが少ない時とか、麺類を茹でるのも億劫になったり・・・。 そんな時のために、冷凍食材はある程度常備している♪ 今回はヤゲン軟骨。⇨ 本来ならネギマにしたいところだけど、ネギは既に刻んでしまったモノしか無かったので・・・、 炒めた( 笑 )! 味付けは天然塩と日本酒、ホワイトペッパー、ゴマ油♪ 仕上げにネギを盛ってコショウと韓国トウガラシをふりふり☆ マジで炒めるだけ。包丁すら使わない( 笑 )。 洗い物もフライパンと皿、箸だけ。 実は麺類だと作るのは簡単でも、洗い物がけっこうあってね・・・。 ネギ星人( 笑 )。 刻んでおいて良かった♪ ちょっとオツカレ気味な日は、こーゆー簡単料理もイイじゃないか【 笑 】☆おうちごはん ブログランキングへ