土用の丑の日、昨日の晩メシ( 笑 )♪
ピリッと大根おろしが効いた蕎麦にしたくて、辛味大根を使用♪
薬味はタップリめに用意( 笑 )。
蕎麦はもちろん山形県産・田舎蕎麦の乾麺 ♪
⇨ 差し水で二度沸騰させてツルツル感と歯応えを出す!
オクラとミョウガ。
そのままめんつゆで食べても美味しい( 笑 )。

とにかく、クッソ高い!!
ラーメン二郎が2杯食えるぜ【 爆 】!
あ~、でも買ったさ、国産うなぎ( 笑 )!
せっかくの丑の日だし、国産の有り難みを享受しよう♪
【 ウナギを絶滅危惧種だとか騒いでいるのって、漁業とウナギ業者のオイシイ❤マーケティング戦略だな( 爆! 】
調理済みのウナギだったけど、自宅のグリルで再度温めた♪
添付のタレはオミットして、醤油と山椒・韓国トウガラシで味付け。
それにしても、なんでウナギの味付けって蒲焼きのタレばかりなんだろう?
⇨ あんな甘ったるいタレは子供の頃から大嫌いで、ウナギ蒲焼きのタレは必ずティッシュで落として食べたモンだ( 笑 )。
ベタベタにかけまくった蒲焼きのタレでは、ハッキリ言ってもはやウナギの味ではない。単なる “ 蒲焼きのタレ味 ” に過ぎない!
だから Ken-G. は極力、蒲焼きのタレは落として醤油で食べる【 笑 】!
理想は生のウナギを塩焼きで食べてみたいナ【 爆 】!!