ナス ☆ 浅漬け ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日のオツマミ♪

  ラーメン二郎☆仙台店 で食べたとは言え、帰り道も5時間以上のロングドライブで、お酒のお供も少々欲しくなって( 笑 )☆




 ナスを1個ずつ、醤油味と塩味に分けて味付け♪

 ⇨ 風呂前に漬けて、上がった頃には丁度イイ☆




 おっト、忘れかけていたミョウガをパラパラと( 笑 )♪

 ちなみにミョウバンは不使用。

 ⇨ とある居酒屋で 冷蔵庫でできる限り低温で漬ければ色良く出来るヨ♪ 」と教えてもらって、実践したらご覧のとおり( 笑 )☆


 サラダ感覚でアッサリ美味しいナス漬け、また作ろう♪