土曜日の昼メシ( 笑 )♪
午後から仕事だったので、自炊・・・。
朝起きて、前日の小金井二郎のニンニク臭をデトックスすべく小一時間ほどジョギングに出る♪
⇨ その前に、昆布を水に浸しておいて、帰って来たらかつお魚粉と共にダシを取って味の素 + 天然塩で味付け♪
冷やしている間にシャワー浴びて食材の用意。

コショウは数種類用意して、風味の違いを楽しむ( 笑 )♪
薄味のタレに3日程漬けた味玉の味は如何に・・・!?
薄味が超絶☆染みて、ウマ❤トロ【 笑 】!
おうちラーメンの具材でオススメなのが、桃屋のメンマ “ やわらぎ ” ☆
⇨ ラーメンの風味が数段、上がるヨ♪
クソ暑い午後からの仕事に備えて、COOLな食事で汗を抑えて爽やかに出勤できた♪
今年の夏は、ダシを常備しておいて冷やしラーメンをいつでも食べられるようにしようかナ・・・【 笑 】❤