納豆ネギキムチ玉子メンマ梅干しアオサ丼【 笑 】♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日のオツマミ( 笑 )。

 ⇨ 名前が使った具材のまんま【 爆 】

 本当は冷製パスタを作る予定が、前日に食べた 冷やしラーメン のブログを書いていたらまた食べたくなって・・・。

 ⇨ で、風呂上がりのビールを飲んでいたらマワってキて・・・。

 ⇨ 麺を茹でるのがメンドクサクなってキて・・・。

 ⇨ 結局、在り合わせの食材を盛るだけの超☆手抜きオツマミに決定【 爆 】




 最近、Ken-G. が使い道に凄く可能性を感じているのが、梅干し☆

 ⇨ 2つ並べると、なんかマイ☆キャンタマみたいだ【 爆 】




 ⇧ その梅干しをみじん切りにする♪

 自分のタマだと思うと、若干痛々しい【 爆 】




 おかわりのビールを用意して、完成♪




 何故か、生玉 キン 子。

 そして何故か卵黄だけで食べたら、かなり美味☆だった( 笑 )




 混ぜ混ぜした後、アオサを追加投入♪

 かなり手抜きなオツマミだけど、ビールに良く合う奴だった( 笑 )。


 夏場は蕎麦・うどん・そうめん等の麺類だけの食事ではスタミナ切れを引き起こす。

 ⇨ ならば多品目の具材だけ食べる方がまだマシ♪

 今回のヒントは、用意しかけたラーメン具材プラスアルファで食べ応えを強化した☆

 コレ、簡単だし夜遅い時とかにもイケるかも・・・( 笑 )♪