昨日のオツマミ( 笑 )。
⇨ 名前が使った具材のまんま【 爆 】!
本当は冷製パスタを作る予定が、前日に食べた
冷やしラーメン のブログを書いていたら
また食べたくなって・・・。
⇨ で、風呂上がりのビールを飲んでいたらマワってキて・・・。
⇨ 麺を茹でるのがメンドクサクなってキて・・・。
⇨ 結局、在り合わせの食材を盛るだけの超☆手抜きオツマミに決定【 爆 】!
最近、Ken-G. が使い道に凄く可能性を感じているのが、梅干し☆
⇨ 2つ並べると、なんかマイ☆キャンタマみたいだ【 爆 】!
⇧ その梅干しをみじん切りにする♪
自分のタマだと思うと、若干痛々しい【 爆 】!
おかわりのビールを用意して、完成♪
何故か、生玉 キン 子。
そして何故か卵黄だけで食べたら、かなり美味☆だった( 笑 )!
混ぜ混ぜした後、アオサを追加投入♪
かなり手抜きなオツマミだけど、ビールに良く合う奴だった( 笑 )。
夏場は蕎麦・うどん・そうめん等の麺類だけの食事ではスタミナ切れを引き起こす。
⇨ ならば多品目の具材だけ食べる方がまだマシ♪
今回のヒントは、用意しかけたラーメン具材プラスアルファで食べ応えを強化した☆
コレ、簡単だし夜遅い時とかにもイケるかも・・・( 笑 )♪