フォー ☆ 冷麺 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 木曜日の晩メシ( 笑 )♪

 水曜日は確か帰りが遅くてビール1本の途中で寝落ちしてた様な・・・( 爆! )。



 スーパーでこんなのが売っていて、そう言えば でちょくちょく紹介されている “ 米麺 ” とはこの “ フォー ” の事かな、と思って購入♪

 原材料が “ 米 ” って事は 盛岡冷麺 と同じっぽいのかなと推定して、冷麺風に仕上げてみたら・・・♪



 やっぱり、ほぼ冷麺と同じ【 笑 】

 で、こちらの方が平たく太さがあって、盛岡冷麺よりも美味い【 爆 】

 味付けは、ウェイパアと桃屋のキムチの素に、シークヮーサーを加えてエスニックな風味に♪



 ナスは冷蔵庫整理でやっつけ☆生食【 爆 】

 実は Ken-G. 、生でも食べちゃうほどナスが大好き( 笑 )☆
 


 ほんの少しだけど、手作りフライドガーリックもイイ仕事してくれる♪



 う~ん♪

 フォー、なかなか美味いゾ【 笑 】


 麺の粘りとコシが強いから、温かい麺料理でも間違いなくイケるナ☆

 冬場はとかに入れたら、美味そうだネ♪