昨日の晩メシは、Ken-G. が調理係( 笑 )♪

⇧ は、“ コシアブラ ” という山菜。
親戚からいろいろと山菜をもらっていて、今回はコレをパスタに採用♪

準備:9割!
実家に在るモノで調理する☆

ペペロンソースに水を加えてベーコンを煮たら、かなりオイシい味になった♪
→ 塩加減的には、コレにほんの少量の中華スープの素を加えるだけでイイ☆
トマトを半玉くらい入れて加熱してやると、トロミが付いてイイ感じに( 笑 )♪

出来上がり♪
その他おかずも沢山あるから、パスタも映える( 笑 )。

山に生えているコシアブラはタラノメと似ていて、味も近いかな!?
ほろ苦い、春の香りがタマラナイ【 笑 】!
ホワイトペッパーを振って、オトナの味なパスタになった♪
ちなみにパスタの食後に残ったソースは、父も母も天ぷらや玉子焼きに付けるなりして余さず食べてしまった( 笑 )。
首都圏のスーパーでも山菜は売っているけど、値段と鮮度がね・・・。
こういう田舎の幸は、料理する上で強みだよなぁ☆