カツオ玉ねぎ ☆ 塩つけ麺 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 ・・・何で、一般的なスーパーマーケットに青磁中華の器が売っているんだ!?

 Ken-G. はネットでチマチマ探して苦労して調達しているというのに・・・( 笑 )。

 しかもこの丸みを帯びた深底丼、コイツは “ アノお店 ” の丼の形に近いような・・・♪




 そう、 八王子野猿街道店2(→ リンク )の丼!

 → つい買ってしまった( 爆 )!


 神奈川県と言えば “ 横浜家系 ” の影響が強いのか、水色ドンブリがご家庭でも一般的なのか・・・。

 とにかく昨日はこの新しいラーメン☆アイテムで・・・♪

 


 つけ麺にした【 笑 】!

 新しい器だと、いつもよりも美味しく感じるよネ☆




 ウェイパアをベースにした塩スープに、新玉ねぎをタップリと、さらに花カツオもタップリと【 笑 】!




 ネギ油を絡めた麺 × 3玉☆

 約400gの麺を軽く呑み込むこの深底丼は、見た目以上に容積がある♪

 これなら・・・♪




 ラーメン二郎 ☆ 新小金井街道店(→ リンク )みたいに、ヤサイもタップリと合わせ盛りできそうだ【 笑 】。

 器を変えると、気分も上がる♪

 ラーメン・レシピもまた新たなヤツを考えよう☆