“ おうち ” と言っても実家だが( 笑 )。
久々の手料理もイイ♪

実家では野菜、この時期は特に山菜が多い♪

コゴミ☆
生姜醤油で止まらなくなる美味しさ!

この日は天ぷら♪
Ken-G. もイタズラでホタテ貝ヒモの乾物オツマミを天ぷらにしてみたら、コレがなかなか美味かった【 笑 】!

菅生PAで買って来た牛タン☆

ちょっとお高いけど、やっぱり国産牛タンは柔らかい!
フライパンでほんの少し炙るだけでOK♪

オン ザ ☆ ゴハン!!
美味い【 笑 】!

山形県の郷土料理、“ だし ” で朝ゴハン♪

色んな野菜/山菜をみじん切りにして鰹ダシや醤油で味付けした “ だし ” 。
コレもゴハンが止まらなくなる【 笑 】!

だしに欠かせない山菜、 “ みず ” (→ リンク )。
最近、実家の庭で育てているらしい( 笑 )。

こちらはフキ。
山と違って庭の土壌だと小振りだけど、充分食べられる美味しさ♪
穫れたては煮物にしても香りが飛ばず、非常に風味がイイ( 笑 )。
戸建ては家庭菜園が出来るから、料理好きにはメリットが高いよね☆
あぁ、早く自宅でも本格的に料理を再開したいな・・・♪