昨日は会社で転出者の見送られ行事( 笑 )。
その後は準備がヤバい荷造りに必死で、気付けば夕方5時・・・。
朝から何も食べていなかった。とにかくガツガツ食べたい。
そこで思い付いたのは、つけ麺。
刻乃屋の味も刻みたいと思ったんだ( 笑 )♪
つけ麺:大、海苔と味玉トッピング☆
スープの丼が大きめだから、写メに収めにくい( 笑 )。
いつものように、フリートッピングの刻みネギをタップリ☆
ラーメンショップ同様に “ 調味参加型 ” の刻乃屋は、卓上調味料も豊富♪
ニンニク、ショウガ、豆板醤を好みで入れて、思い思いに食べられるのがイイ( 笑 )。
モチモチした太麺を存分に楽しんだ後は、スープ割り♪
豚骨の香りを全面に押し出すパンチの効いたスープは、刻乃屋ならでは☆
忘れられない味だネ、ココも( 笑 )。
また青森県に来る機会があったら、ぜひ寄りたいお店だ♪