エビとトマトのパスタを、前回(→ リンク )入れ忘れたキュウリと組み合わせてリベンジ( 笑 )。
今回はトマトソースではなくオイルベースで、ミニトマトを炒め込んだソースを試みた☆

ミニトマトは使用量の半分を初期から加熱して溶かし込み、残り半分は具材として時間差で調理♪
キュウリは熱に強くて保水・保形力も高いから、炒めものに向いている!

味付けはぺぺロンソースがベース。
ミニトマトの風味、生トウガラシとタップリの刻みニンニクで、パンチの効いた味付け♪
疲れを飛ばす、週末パスタだ( 笑 )☆

辛口のロゼが、辛口のパスタの旨さを加速させる!
パスタを頬張り、チビリと呑んでは、“ くうぅぅ~、ウマい!”
ワインの香りが広がった口にパスタを運べば、コレマタ “ くうぅぅ~、ウマい!”
を、繰り返し( 笑 )♪
なかなか・・・、燃えるぜ【 笑 】!

葉ものは加熱すると映えなくなるけど、キュウリなら色味と形が崩れにくい♪
飾りハーブ要らずのキレイ☆グリーンが映える、という訳だ☆
この特性をもっと覚えれば、いろんな料理に活かせそうだネ( 笑 )!

