エビトマト × キュウリの ☆ パスタ ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 エビとトマトのパスタを、前回(→ リンク )入れ忘れたキュウリと組み合わせてリベンジ( 笑 )。

 今回はトマトソースではなくオイルベースで、ミニトマトを炒め込んだソースを試みた☆





 ミニトマトは使用量の半分を初期から加熱して溶かし込み、残り半分は具材として時間差で調理♪

 キュウリは熱に強くて保水・保形力も高いから、炒めものに向いている!




 味付けはぺぺロンソースがベース。

 ミニトマトの風味、生トウガラシとタップリの刻みニンニクで、パンチの効いた味付け♪

 疲れを飛ばす、週末パスタだ( 笑 )☆




 辛口のロゼが、辛口のパスタの旨さを加速させる!

 パスタを頬張り、チビリと呑んでは、“ くうぅぅ~、ウマい!”

 ワインの香りが広がった口にパスタを運べば、コレマタ “ くうぅぅ~、ウマい!”

 を、繰り返し( 笑 )♪


 なかなか・・・、燃えるぜ【 笑 】!





 葉ものは加熱すると映えなくなるけど、キュウリなら色味と形が崩れにくい♪

 飾りハーブ要らずのキレイ☆グリーンが映える、という訳だ☆


 この特性をもっと覚えれば、いろんな料理に活かせそうだネ( 笑 )!