刺身 ☆ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 昨晩はパスタにしようと、飾りのセリを買いに行った。

 実際、セリは確かに買っては来た。

 が・・・、




 このぶつ切りで淡い色のびんちょうマグロを見たら、無性に食べたくなって・・・( 笑 )☆

 セリの使い道は他に色々考えてあるから、今晩は刺身に変更!




 マグロ!

 シンプルな皿に並べて、醤油チョクがけ!

 これぞ庶民の刺身( 笑 )!





 ほっき貝、ブリ、サバは別皿で♪




 シシャモっ子、プッチンコっ子その他いろんな商品名があるけれど、要はシシャモ魚卵の醤油漬け☆

 これを・・・♪




 セリに混ぜて和える!

 八戸の郷土料理、『 とびっこ和え 』だ( 笑 )。

 ウマいし簡単だし、オススメです!




 刺身って身体にはもちろん、ココロにも栄養が付くような気がする♪


 ラーメン二郎は無いけれど、サカナの安さと美味さは漁港の町:八戸市ならでは☆

 酒好きにとっては、タマラナイ風土デス( 笑 )!