昨晩はパスタにしようと、飾りのセリを買いに行った。
実際、セリは確かに買っては来た。
が・・・、

このぶつ切りで淡い色のびんちょうマグロを見たら、無性に食べたくなって・・・( 笑 )☆
セリの使い道は他に色々考えてあるから、今晩は刺身に変更!

マグロ!
シンプルな皿に並べて、醤油チョクがけ!
これぞ庶民の刺身( 笑 )!

ほっき貝、ブリ、サバは別皿で♪

シシャモっ子、プッチンコっ子その他いろんな商品名があるけれど、要はシシャモ魚卵の醤油漬け☆
これを・・・♪

セリに混ぜて和える!
八戸の郷土料理、『 とびっこ和え 』だ( 笑 )。
ウマいし簡単だし、オススメです!

刺身って身体にはもちろん、ココロにも栄養が付くような気がする♪
ラーメン二郎は無いけれど、サカナの安さと美味さは漁港の町:八戸市ならでは☆
酒好きにとっては、タマラナイ風土デス( 笑 )!