おうちラーメン ☆ Ver. 実家 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 今日のランチは両親のリクエストでラーメン。

 Ken-G. 的には4日連続のラーメン( 笑 )!




 八戸市の製麺所直売店から土産に持って来た、煮干しベースのスープを使用。

 山形県人にとって、ラーメンと言えばこのような煮干しの “ しなそば ” か、或いは鶏ガラベースの “ 中華そば ” なのだ。

 昨日のラーメン二郎仙台店(→ リンク )で麺と豚を買いたかったけど、実家ウケしないどころかお残し出されても困る( 笑 )ので、やむなく諦めた訳だ。

 いや、年配のネイティヴ山形県人が初めてラーメン二郎なんて食べたら、ショック死の可能性すらある( 笑 )♪

 



 3人前でも、けっこう忙しい( 笑 )!

 自宅とは勝手が違うけど、在り合わせの材料をフル活用して Cooking ☆




 なんと母ちゃん作 ☆ ブタさん!

 親父の弁当用に作っていたんだと!→ 全部投入( 笑 )!

 さすがに甘辛好みで砂糖を多めに使っているだけに、柔らかい!




 なんとなく、水菜( 笑 )!




 桃屋のキムチの素 × ゴマ油で味付けしたネギ!




 ブタさんが在ったおかげで、なんとか見れるビジュアルになった( 笑 )。


 久しぶりに二郎じゃないラーメン、なかなかホッとする味だ♪