今日のランチは両親のリクエストでラーメン。
Ken-G. 的には4日連続のラーメン( 笑 )!

八戸市の製麺所直売店から土産に持って来た、煮干しベースのスープを使用。
山形県人にとって、ラーメンと言えばこのような煮干しの “ しなそば ” か、或いは鶏ガラベースの “ 中華そば ” なのだ。
昨日のラーメン二郎仙台店(→ リンク )で麺と豚を買いたかったけど、実家ウケしないどころかお残し出されても困る( 笑 )ので、やむなく諦めた訳だ。
いや、年配のネイティヴ山形県人が初めてラーメン二郎なんて食べたら、ショック死の可能性すらある( 笑 )♪

3人前でも、けっこう忙しい( 笑 )!
自宅とは勝手が違うけど、在り合わせの材料をフル活用して Cooking ☆

なんと母ちゃん作 ☆ ブタさん!
親父の弁当用に作っていたんだと!→ 全部投入( 笑 )!
さすがに甘辛好みで砂糖を多めに使っているだけに、柔らかい!

なんとなく、水菜( 笑 )!

桃屋のキムチの素 × ゴマ油で味付けしたネギ!

ブタさんが在ったおかげで、なんとか見れるビジュアルになった( 笑 )。
久しぶりに二郎じゃないラーメン、なかなかホッとする味だ♪