ラウド ☆ 大 ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 う~ん、やっぱり早起きが苦手な Ken-G.、目覚めたのは9時・・・。

 9時半前にラーメンショップ下田青葉店に到着、自分が訊くまでもなく先客がブタ売り切れを宣告されていた為、断念。

 やはりブタ入りは早朝に行かないと厳しい・・・( 笑 )。

 気を取り直して、いつもの大( → 最近、デフォ化の傾向にアリ【 笑 )を注文♪





 『 はぁ~い 大ニンニクアブラネギ魚粉トッピングで~す♪ 』

 と、店員さん( 美人 )から渡されたヘヴィなラウド( 笑 )。

 裏山の方にネギをタップリ盛った、食べ易い盛り付け☆




 今日は青森県南のラーショで良く見られる、卓上トッピングの紅ショウガを入れてみたら・・・、

 うまい

 特に無味のヤサイが美味くなる!

 更に紅ショウガを追加して、麺もスープも美味くなる!

 ラウドが丸ごと美味くなる!

 夢中で食べて、麺撮り忘れ( 笑 )!

 美味くて熱くて、汗が噴き出す!









 俺の中のマグマが噴き出す!

































 燃えるぜ!







 燃えたぜ【 笑 】!





 ラーショに紅ショウガが置いてあるのは昔から知っていたけど、ラーメンに入れた事は全く無かった。

 ラーショの通常のラーメンに紅ショウガはまず合わないし、一部の好きな人だけが使うモンだと思っていたら、コレが脂の多いラウドには良く合うではないか( 笑 )


 明日から土曜日までは出張所に缶詰めだから、ブタ入りを狙うにはまたしても競争率がシビアな日曜日。

 次回はタップリのブタさんと、紅ショウガをいっしょに食べて、ヤラレたい( 笑 )