
今日は無性にトマトソースのパスタが食べたくなって( 笑 )♪
コンビニ総菜オツマミの、豚タンスモークなる味付けの豚タンを具材に、調理開始!

ソースにするホールトマトも、ピューレも無い。
ならば野菜ジュースを使えば良い( 笑 )☆

野菜ジュースは200cc 以上は使ったけど、水分の飛びとパスタの吸いで、ちょうど液体としてのソースが残らなくなる感じに。
もうこの辺は、経験値から来る “ なんとなく ” な目分量。
Ken-G. はレシピの説明がドヘタなのだ( 笑 )☆
それにしても、仕上げにパスタの煮汁にサッと浸したレタス! → コレが予想外にイイ仕事をしてくれるじゃないの!
手で触れない程のクソ熱いレタスが、パスタのアツアツ保温を保ってくれるのネ♪
そもそもパスタの煮汁って塩分もあるから、ほうれん草やチンゲンサイでもイイかもしれない。
それらグリーンの温野菜で皿を囲ったアツアツなパスタ・・・、もうパスタはネタ切れ気味で倦んでいたつもりなのに、ここに来てまたアイディアを思い付くとはな( 笑 )。
コレだから、料理は楽しい♪

おうちごはん ブログランキングへ