
東京研修に行ってた時、小平のBarでマスターが酔っ払いのKen-G.( 笑 )に出してくれた、小さなポテトのバター炒めを思い出して作った♪

それにしてもジャガイモ、小さいヤツは特に洗って皮剥いて、の下拵えが超☆メンドクサイ!
おかげで呑み始める時間がかなり遅くなってしまったぢゃないか( 笑 )。
生のジャガイモを剥いて料理する、世界中の主婦さんの方々には敬服あるのみです☆

ガーリックオイル + 白ワインと、ウェイパァで炒めて☆
仕上げはトウガラシとバジル♪
Ken-G. 流☆ポテトのペペロンチーノだ( 笑 )!
こいつはちょっと、クセになりそうな美味さ!
ポテトマシマシでたくさん食べたいけど、夜にはキケンだネ( 笑 )。

おうちごはん ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑ 料理好きな皆さんの、ステキな手料理達が凄く参考になりますヨ♪
ぜひ覗いてみて下さい☆