冷製 ☆ ペスカトーレ ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 東京での1ヶ月間、料理の食べ歩きも楽しかったけど、Ken-G. はひとつのストレスを抱え込む事にもなった。

 → それは “ 料理が出来ない環境 ” 。

 Ken-G. にとって外食を楽しむ事は、その料理を自分の料理にも取り入れるべく研究する事にも等しい。

 “ このレストランの、この料理を自分にも作れるのか ” そういうイヤらしい視点の客だ( 笑 )。

 外食1回につき、最低でも3つ以上はアイディアが湧く!

 溜まる一方のそれをアウトプット出来ないのは、なかなかの我慢を強いられもする( 笑 )。


 しかし!






 帰って来れば Ken-G. のココロの支え、 “ 調味料BOX ” も健在♪

 帰路でお疲れの気味の今日は、下拵え不要のお刺身とトマトピューレをスーパーで仕入れ、それに加えて冷凍庫の食材でパスタをキメる!

 盛り付けまでの最終的な構想は勿論、失敗した時のリメイクまで、帰りの新幹線でシミュレート済み( 笑 )。


 後は創作欲を存分に発揮するのみ!

 美味しく化ける食材と、この俺の手が、震える喜びに満ちている!



 俺の中のマグマが噴き出す!!











 燃えるぜ!






 新鮮なホタテとイカ刺 + 解凍したエビとカニ☆

 冷製だからこそ楽しめる食材だから、楽しく作って、楽しく食べられる( 笑 )!






 所々にワサビを使用!

 → 残念ながら、イタリアンレストランも本格的になればなる程、こういうアイディアに乏しくなるのヨね( 笑 )!

 オリーブオイルとバジルの香り、トマトと魚介類の旨味にワサビのシャープな香味が、冷製ペスカトーレを美味しくキメる!






 ひさびさのおうちゴハン、ワクワクニコニコ☆マシマシのパスタになった( 笑 )♪


 明日はコレマタ久しぶりの、“ アレ ” を食べよ☆






 【燃えたぜ( 笑


 
おうちごはん ブログランキングへ

 
創作料理 ブログランキングへ

 ↑ 料理好きな皆さんの、ステキな手料理達が凄く参考になりますヨ♪

  ぜひ覗いてみて下さい☆