
東京での1ヶ月間、料理の食べ歩きも楽しかったけど、Ken-G. はひとつのストレスを抱え込む事にもなった。
→ それは “ 料理が出来ない環境 ” 。
Ken-G. にとって外食を楽しむ事は、その料理を自分の料理にも取り入れるべく研究する事にも等しい。
“ このレストランの、この料理を自分にも作れるのか ” そういうイヤらしい視点の客だ( 笑 )。
外食1回につき、最低でも3つ以上はアイディアが湧く!
溜まる一方のそれをアウトプット出来ないのは、なかなかの我慢を強いられもする( 笑 )。
しかし!

帰って来れば Ken-G. のココロの支え、 “ 調味料BOX ” も健在♪
帰路でお疲れの気味の今日は、下拵え不要のお刺身とトマトピューレをスーパーで仕入れ、それに加えて冷凍庫の食材でパスタをキメる!
盛り付けまでの最終的な構想は勿論、失敗した時のリメイクまで、帰りの新幹線でシミュレート済み( 笑 )。
後は創作欲を存分に発揮するのみ!
美味しく化ける食材と、この俺の手が、震える喜びに満ちている!
俺の中のマグマが噴き出す!!
燃えるぜ!

新鮮なホタテとイカ刺 + 解凍したエビとカニ☆
冷製だからこそ楽しめる食材だから、楽しく作って、楽しく食べられる( 笑 )!

所々にワサビを使用!
→ 残念ながら、イタリアンレストランも本格的になればなる程、こういうアイディアに乏しくなるのヨね( 笑 )!
オリーブオイルとバジルの香り、トマトと魚介類の旨味にワサビのシャープな香味が、冷製ペスカトーレを美味しくキメる!

ひさびさのおうちゴハン、ワクワクニコニコ☆マシマシのパスタになった( 笑 )♪
明日はコレマタ久しぶりの、“ アレ ” を食べよ☆
【燃えたぜ( 笑】

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