青森県産 ☆ 晩酌 (笑)♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 五戸町産の馬刺と、ちょっとその辺( 八戸市の海【笑)から穫れたイカ。

 今夜は青森県産の味を噛み締める晩酌だ( 笑 )☆






 イカ刺☆

 東京出張の際には、特に築地のグルメスポットと比べたい。

 ま、八戸産のイカ=世界最強説が覆るとは信じがたいが( 笑 )☆






 馬刺☆

 → コレは産地もあるけど肉の部位でもかなり違うだろうから、美味しく食べさせてくれるBARに出会いたいネ( 笑 )♪




 酒☆

 “ 意地っ張り ” の津軽弁がネーミングされた日本酒。

 青森県の酒と言えば、桃川あたりの甘ったるい酒(→ 東京では “ フルーティー ” 等と勘違いされる【笑)が主流の中で、比較的辛口で、かつ飲みやすい酒♪

 青森県人が大好きな海産物とも良く合う( 笑 )。





 オチ( 笑 )☆

 今夜のアテは全てスーパーのパック入りからのスワップ!


 こういう “ 美味しい手抜き ” も、たまには必要( 笑 )。

 それでも美味いのが青森県産品、『 旅の前には地産地消 』が、ホームシック予防のベストな策だ☆




 
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