
久しぶりにパスタ、今日は春っぽいヤツ( 笑 )♪

スーパーで “ 新物 ” なるタケノコ水煮を見つけた。本当に新モノなのかは信じるしかない( 笑 )☆

ガーリックオイルでニンニクをアブる手間を時短( 手抜き、とも言う【笑)♪

ローストビーフチャーシューをちょっと添えて、フォーク休め的に☆

トマトの2/3はソースとして煮詰めて溶かして、残りを煮崩さないように温める。
タケノコは調理の始めからソースといっしょに加熱して、味を染み込ませる♪
パスタは50g→ いつもの半分の量で、オツマミ的に☆
プチボリュームのパスタ、実は盛り付けが楽チン♪
でも食べ終えてから再び小腹が減る、というリスクには耐えるしかないのが難点だナ( 笑 )。

おうちごはん ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑ 料理好きな皆さんの、ステキな手料理達が凄く参考になりますヨ♪
ぜひ覗いてみて下さい☆