ベジ餡掛け × ベーコンのパスタ☆ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 一人暮らしだと、野菜ってけっこう余るんだよね・・・( 笑 )。

 平日の帰りが遅くて、使うチャンスを失しているパプリカとキュウリの使い道・・・。





 ミジン切りだ( 笑 )!





 濃いめに味付けしたペペロン・ソースに水溶き片栗粉をテキトーに混ぜる。

 そこにみじん切りのパプリカとキュウリとベーコンを入れれば、ベジタボーな洋風餡掛けの出来上がり( 笑 )☆






 パスタにすれば、ベジパスタ♪


 はっ・・・!

 ゴハンにかければ、ベジ丼!!


 → 弁当にも使えるな。

 ふふ。




 
おうちごはん ブログランキングへ

 
創作料理 ブログランキングへ

 ↑ 料理好きな皆さんの、ステキな手料理達が凄く参考になりますヨ♪

  ぜひ覗いてみて下さい☆