一人暮らしだと、野菜ってけっこう余るんだよね・・・( 笑 )。
平日の帰りが遅くて、使うチャンスを失しているパプリカとキュウリの使い道・・・。

ミジン切りだ( 笑 )!

濃いめに味付けしたペペロン・ソースに水溶き片栗粉をテキトーに混ぜる。
そこにみじん切りのパプリカとキュウリとベーコンを入れれば、ベジタボーな洋風餡掛けの出来上がり( 笑 )☆

パスタにすれば、ベジパスタ♪
はっ・・・!
ゴハンにかければ、ベジ丼!!
→ 弁当にも使えるな。
ふふ。

おうちごはん ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑ 料理好きな皆さんの、ステキな手料理達が凄く参考になりますヨ♪
ぜひ覗いてみて下さい☆