ラーメンスープで ☆ 冷たい蕎麦! | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 今日は八戸市も珍しく暖かくなり、晩メシはざる蕎麦にしたいと久々に思った( 笑 )。

 そこでナイス・アイディアが閃いた!

 ラーメンスープで蕎麦にしよう! と。

 決して蕎麦を茹で始めてから、めんつゆを切らしていた事に気付いた訳では・・・、無い! そう、そんなハズではなかった・・・、つもり( 苦 )。






 でもウマくできる公算は有った。

 何度かHOTで煮干しラーメンスープのかけ蕎麦を作り、美味かった経験値があるからだ( 笑 )。





 いや、煮干し出汁のラーメンスープで蕎麦・・・、旨い、ウマいよッ( 笑 )!


 やはり、たまたま・・・、美味かったのは間違いナシ( 笑 )♪




 
おうちごはん ブログランキングへ

 
創作料理 ブログランキングへ

 ↑ 料理好きな皆さんの、ステキな手料理達が凄く参考になりますヨ♪

  ぜひ覗いてみて下さい☆