“ やだら ” のつけ麺☆2日連チャン( 笑 )♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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 なんか最近、おうち/お店にかかわらず、無性につけ麺が美味しく感じる( 笑 )。

 今日は土木作業の現場に駆り出され、もーヘトヘト。本部の人間の手も要するほど、現場の人手不足は深刻化が止まらない様だ。ま、久々の現場で若い連中との作業はなかなか楽しかったけどね♪


 そんな訳で、夕方4時には腹が猛烈にペコペコ!

 溜まった書類と伝言のメモ書きなんか放っといて、5時ピンしてやった。そもそも夕方まで現場に出向いているKen-G. のデスクに仕事の指示を付箋紙で置いていくなんて、『 残業しろ 』と言っているも同然。そんなアホ連中なんか無視ムシ( 笑 )!

 ソッコー帰って、枯れ果てたパワーをチャージしにラーメン屋だ☆

 それも昨日と同じ、つけ麺が美味しかったお店へ( 笑 )♪






 昨日食べたつけ麺 (→ リンク )特盛りを頼んだけど今ひとつ満腹感に欠けた感があった( 笑 )。

 400g で不満・・・、という事はちょっと病んでいた “ 胃力 ” がかなり回復していると実感♪

 そこで今日は胃力の威力実験をすべく右側のボタン、 “ 爆盛 ” を注文☆






 このお店、 “ 麺屋 やだら ” のメニューはとてもユニークで、券売機を見るのも楽しい♪

 つけ麺を “ ちゅけ麺 ” 、店長のセンスを感じる☆

 店長に食券を渡すや、『 レッドちゅけ爆入りました~! 』と厨房に伝えられ、明るい店長さんが『 爆、キターーーッ!』と楽しそうに叫ぶ( 笑 )。





 辛味噌がキレイにかけられた麺♪

 箸で持つと柔らかいのに、その食感は盛岡冷麺に近い歯応え!

 → 癖になりマス( 笑 )☆






 それからココのお気に入りは、卓上調味料のフライドガーリック!

 これを・・・♪





 濃厚な辛味噌豚骨スープに入れれば、ウマさが更に加速スル!

 それと今までの経験上、美味しいラーメンって食べ始めよりも、食べ進めるほどに旨くなる。

 すなわち食べ終えたところで美味しさが絶頂を迎えるのだ。ココ、やだらのちゅけ麺も例外ではない。

 麺の辛味噌も、ただ辛いだけでは辛さに飽きるから、極々わずかな甘辛となっている。とても計算高い料理だ☆

 されど600g 、残り1/4にもなれば結構パンパンになってくる( 笑 )。

 腹はキツい、でも美味しいのは止められない! あぁ、苦しいのにシアワセ♪ この美味しさは止められない、でも満腹、でももっとシアワセになりたい・・・♪

 という変な食欲スイッチが入り、一気に完食!

 このヘンな快感は、ラーメンショップ下田青葉店の“ ラウド ” (→ リンク )以外では、は・ぢ・め・て( 笑 )♪


 我が胃力の臨界実験には、まさに最適なちゅけ麺だった。次回はまた黒ちゅけ麺で楽しみたい。

 と、その前に。

 やはりラウドで快気祝いが先、カナ( 笑 )♪




 
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