昨日は ランチに食べたラーメン(→ リンク )がかなり効いていたので、晩メシは軽く済ませた( 笑 )。
何にするか迷ったけど、煮込みが終わったチャーシューから丁度イイのが出てきた♪

ダシ用に入れた玉ネギが、崩れずに残っていたのだ( 笑 )☆
スープもチャーシューの煮汁から拝借したから、後は少し味付けしてベーコンとキャベツ入れてレンチンするだけの、カンタン調理♪

いろんな食材のダシが凝縮されたスープは、ほとんど塩分ナシでも旨ウマ( 笑 )♪
トロけるオニオンスープはロゼワインとの相性ドストライクで、つい飲み過ぎてしまった・・・☆☆☆

おうちごはん ブログランキングへ

創作料理 ブログランキングへ
↑ 料理好きな皆さんの、ステキな手料理達が凄く参考になりますヨ♪
ぜひ覗いてみて下さい☆