昨日行って来た製麺所直売店に、『 鶏ガラ醤油・鶏油 [ チー油 ] 付き 』というスープが売っていて、ピンとキた☆
醤油豚骨スープに鶏油を加えれば、家系風の味になるのでは・・・って( 笑 )。
余した醤油スープは、味付きネギ用の “ ネギダレ ” に補充♪
盛り付けもソレっぽくして食べてみたら・・・、
→ よく分からなかった( 爆 )!
気付いたのは、食べ終える前。
→ スープの旨味が後を引いてレンゲが止まらず、飲み干したくなる!
鶏油のおかげか、豚骨の飽きのくる脂っ濃さが和らいでいる・・・?
いつもスープは完飲しないのに、つい勿体なくなってしまって、ほとんどマクってしまった( 笑 )。
横浜家系特有のクリーミーで上品な脂には敵わないけど、後引く雰囲気だけは似たのかな♪
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