+鶏油で、おうち家系風☆ラーメン♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 


 昨日行って来た製麺所直売店に、『 鶏ガラ醤油・鶏油 [ チー油 ] 付き 』というスープが売っていて、ピンとキた☆

 醤油豚骨スープに鶏油を加えれば、家系風の味になるのでは・・・って( 笑 )。





 余した醤油スープは、味付きネギ用の “ ネギダレ ” に補充♪





 盛り付けもソレっぽくして食べてみたら・・・、



 → よく分からなかった( 爆 )!






 気付いたのは、食べ終える前。

 → スープの旨味が後を引いてレンゲが止まらず、飲み干したくなる!

 鶏油のおかげか、豚骨の飽きのくる脂っ濃さが和らいでいる・・・?

 いつもスープは完飲しないのに、つい勿体なくなってしまって、ほとんどマクってしまった( 笑 )。


 横浜家系特有のクリーミーで上品な脂には敵わないけど、後引く雰囲気だけは似たのかな♪




 
おうちごはん ブログランキングへ

 
創作料理 ブログランキングへ

↑ 料理好きな皆さんの、ステキな手料理達が凄く参考になりますヨ♪ ぜひ覗いてみて下さい☆