イワシの刺身☆ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 仙台出張中は何度か居酒屋に行くも、我ら八戸人は魚の刺身を注文しない。

 決して宮城産の魚が不味い訳ではない。

 → 高いのよ。

 イカ刺し¥400?

 → お戯れが過ぎるかと( 笑 )。


 魚は地元で安くたらふく食べれば良い。 仙台に来たら、仙台の旨いモノが優先!

 そして昨日、帰りの新幹線から降りた頃には魚の刺身が恋しくなっていて・・・♪






 鰯と烏賊と馬☆

 イワシ:¥298、イカ:¥98( タイムセール品 )。ワンコインでお釣りが来る( 笑 )。

 アジが刺身で食べられるのは、近くの海から捕って来たばかりだから♪

 都市部でイワシ刺を食べるなら、ちょっとお高い寿司屋か居酒屋あるいは料亭に行けば、本日限定メニューとかであると思う。 “ 捕れたて新鮮じゃないと食べれない、珍味なんすヨ~♪ ” なんて板さんから勧められたら、法外な価格でもつい注文してしまいそうだ( 笑 )。







 馬刺は1週間のご褒美で( 笑 )。


 地元の刺身は、やはりホッとするよね♪




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