油そば☆テビュウ! | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 邪道。

 一言で云えば、ただそれだけの理由で避けていた、油そば。


 でもつい3~4年前まではつけ麺さえも邪道扱いしていたのが、今ではKen-G. 宅の定番おうちメニュウなのにね♪


 きっかけは後輩がウマいウマい言うから、ならば冷やかしネタ程度でも食べてみようと思いもしたものだ( 笑 )。






 味と脂が濃いのは分かっていたから、飽きない様に無難に並盛りを注文。





 味は醤油ダレをスープで割らないでそのまま油と絡めた感じ。

 刻みニンニクが入っていて、なかなかパンチが効いている♪ コレに卓上のラー油やコショウを振って、混ぜ混ぜして食べる。

 ウマい不味いで言うと、間違いなくウマい。

 ただ味が濃いだけに、野菜のトッピングがあってもいいなと思う。大盛りなら間違いなく飽きちゃう。並盛りを頼んで正解だ。

 でも・・・、やはり物足りない。

 ハマる人はとことんハマるらしいが、Ken-G. はリピートしないね。

 つーか、この程度なら自分でも作れる。

 言ってみれば、ラーメンの麺を使った “ 醤油ペペロン ” 。

 市販のラーメンスープにラー油、ゴマ油、チャーシューのラード、ニンニクを混ぜればイッチョアリ、だ( 笑 )。

 はッ!!

 もしや冷たい麺でモヤシとかを盛れば、サッパリ系の油そばになるかも!→ そのうち、作ってみよう♪




 う~ん、それにしてもこの物足りなさ・・・。

 今夜はチョイとトビキリな麺でも作って、帳尻を取らなきゃ♪

 どんな麺料理か、って?



 ふふ( 笑 )。