とろろ芋 × 明太子のパスタ☆ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 帰りが遅い事を見越したレシピの買い物を揃えておけば、平日は本当にラクできる♪





 あったかゴハンに長芋トロロ、美味しいよね( 笑 )。

 
 → それをパスタで☆





 明太子を混ぜ混ぜしたら、ピンク色になった♪

 でもこれだと生臭さが少し鼻につくから、醤油とカイワレの香味でたしなめた( ネギならなおヨシ→ 持って無かった【笑)。

 ベースソースはペペロンの味付けナシ。茹で上がったパスタと絡める時にゴマ油をわずかに垂らすと、風味アゲ↑ ♪


 ちなみに長芋パスタは初チャレンジの実験品、の割にはス・ん・ご・く☆ウマかった( 笑 )!

 ワサビ入れたり、青海苔入れたり・・・、

 とか。

 まだまだ進化の余地タップリなパスタだと思ったヨ☆