帰りが遅い事を見越したレシピの買い物を揃えておけば、平日は本当にラクできる♪

あったかゴハンに長芋トロロ、美味しいよね( 笑 )。
→ それをパスタで☆

明太子を混ぜ混ぜしたら、ピンク色になった♪
でもこれだと生臭さが少し鼻につくから、醤油とカイワレの香味でたしなめた( ネギならなおヨシ→ 持って無かった【笑)。
ベースソースはペペロンの味付けナシ。茹で上がったパスタと絡める時にゴマ油をわずかに垂らすと、風味アゲ↑ ♪
ちなみに長芋パスタは初チャレンジの実験品、の割にはス・ん・ご・く☆ウマかった( 笑 )!
ワサビ入れたり、青海苔入れたり・・・、
とか。
まだまだ進化の余地タップリなパスタだと思ったヨ☆