焼き魚おつまみ☆ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 このところずっと帰りが遅い。特に木金。

 木曜日は0時近くに帰宅。

 こういう時には冷凍のストックが便りになる♪

 電子レンジで解凍したら、オーブンに入れて低温で焼く。

 → その間に風呂。

 上がったら、温度をMAXにしてイッキに焼き上げる。




 こまい一夜干しと、エビ焼き☆

 今回、使ったエビは ″ 車エビ ″という種類。殻がとても薄くて、しっかり火を通せば殻ごと香ばしくいただけちゃう♪


 どんだけ残業で遅くなっても、1日の最後はウマいモノを作って食べる。

 そのくらい楽しみがあったって、イイじゃないか( 笑 )。