おうちでお店風ラーメン☆ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 二十歳くらいの頃にラーメンショップを知って以来、Ken-G.にとってラーメンのドンブリと云えば、 ″ 水色 ″ なのだ( 笑 )。

 このドンブリだけで、ラーメンと具材が全て美味しそうに見える( 気がする【笑)。


 料理を覚えてからはこのドンブリが欲しくて憧れていたけど、どこにも売っていない。→ 業販専用なのかな、って諦めていて・・・。

 スマホも無い時代、ネットショッピングなんて発想そのものが無かったんだよね。いやはやネット時代、万歳だ( 笑 )。



 お気に入りのドンブリをゲットして、料理にも気合いが入るってモンだ!








 チャーシューも・・・、




 味玉も・・・、









 上出来( 笑 )!








 なんか、家系ラーメンにトッピングを全て付けた様なラーメン( 笑 )。






 麺と具材を平らげて残ったスープの図。
 
 → コレだけはお店と超ソックリ( 笑 )!?







 今度はもっとシンプルに作って、それぞれラーメンショップ、家系の盛り付けを真似てみよう♪