二十歳くらいの頃にラーメンショップを知って以来、Ken-G.にとってラーメンのドンブリと云えば、 ″ 水色 ″ なのだ( 笑 )。
このドンブリだけで、ラーメンと具材が全て美味しそうに見える( 気がする【笑)。
料理を覚えてからはこのドンブリが欲しくて憧れていたけど、どこにも売っていない。→ 業販専用なのかな、って諦めていて・・・。
スマホも無い時代、ネットショッピングなんて発想そのものが無かったんだよね。いやはやネット時代、万歳だ( 笑 )。
お気に入りのドンブリをゲットして、料理にも気合いが入るってモンだ!

チャーシューも・・・、

味玉も・・・、

上出来( 笑 )!

なんか、家系ラーメンにトッピングを全て付けた様なラーメン( 笑 )。

麺と具材を平らげて残ったスープの図。
→ コレだけはお店と超ソックリ( 笑 )!?
今度はもっとシンプルに作って、それぞれラーメンショップ、家系の盛り付けを真似てみよう♪