☆ 鍋 ☆ | 燃える ☆ 美食 ♪

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☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 とうとう八戸市の最低気温もマイナス1度とか、寒くなってきた。

 なんか、秋が来ないでいきなり冬になった感じだ。


 そんな寒い日はさ・・・、










 鍋ッ!!







 その美味しさは、具材の量に比例する。


 でも種類が多いほど、準備もけっこう大変・・・!








 エビのしっぽひとつだけでも、コレを食べやすくするために、殻の半分を剥いておいたり・・・、

 鍋( フライパン )の底には昆布が仕込んであったり、とか・・・♪
 


 こういうチマチマな準備が、鍋に『 味の神 』を呼ぶのだ(笑)!





 





 今日はタラの切り身と菊の親子が主役。タラってけっこうダシが出るね~!


 アツアツのそいつを頬張れば、心もカラダもホカホカに♪





 どうやら今日はKen-G. のボロアパートに、鍋の神様が降りて来てくれたらしい・・・(笑)♪