野菜とベーコンのトマトソース・パスタ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 職場のパイセンからまた新鮮野菜をいただいた。

 今回はナスとパプリカ。




 オーブンで焼いたベーコンと相性良ろし♪





 実は今回のトマトソースは、ホールトマトを切らしていたのでトマトジュースを使用。

 茹で汁とウェイパァ( 中華コンソメ )であっさりと味付けした、あっさり味(笑)。これに白コショウを加えて若干、スパイシーに。

 → ビールがススむパスタになったゼ!









 と、コレ。

 単なる生野菜に見えるけど、浅漬け。

 浅漬けだからこそ漬け汁の塩分は濃いめにして、短い時間で漬かるようにする。味付けは塩と市販の鰹ダシと、唐辛子。

 → 風呂に入る前に漬けて、上がってパスタ作って食った頃( 約1時間 )には漬かっている。


 晩酌タイムの、良きお供だね(笑)♪