職場のパイセンからまた新鮮野菜をいただいた。
今回はナスとパプリカ。
オーブンで焼いたベーコンと相性良ろし♪
実は今回のトマトソースは、ホールトマトを切らしていたのでトマトジュースを使用。
茹で汁とウェイパァ( 中華コンソメ )であっさりと味付けした、あっさり味(笑)。これに白コショウを加えて若干、スパイシーに。
→ ビールがススむパスタになったゼ!
と、コレ。
単なる生野菜に見えるけど、浅漬け。
浅漬けだからこそ漬け汁の塩分は濃いめにして、短い時間で漬かるようにする。味付けは塩と市販の鰹ダシと、唐辛子。
→ 風呂に入る前に漬けて、上がってパスタ作って食った頃( 約1時間 )には漬かっている。
晩酌タイムの、良きお供だね(笑)♪