焼きエビ × 大根おろしバジルソースの冷製パスタ♪ | 燃える ☆ 美食 ♪

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 エビを殻付きのままオリーブオイルとニンニクでアブって、エビの香りをソースに移す。→ プロの料理人さんのアメブロからアイディアを拝借(笑)!




 解凍したエビを半分におろして、余分な水気を除去。





 その間にニンニクロースト、開始♪




 そこにエビを投入。ニンニクがキツネ色になり始めたら、白ワインで焦げを止めてアルコールを飛ばす。これでエビは完成。→ そのまま食べたい欲望をグッと堪えなくちゃいけない(笑)。




 ココが今回の味の要、エビとニンニクをローストしたオリーブオイルを大根おろし・バジル・源タレのベースソースに和える。これでソースの出来上がり♪→ 冷蔵庫へ。パスタは茹で時間が2分のカッペリーニだから、ここから茹で始めて充分。






 若干ワイルドな盛り付け、かな(笑)?





 エビとニンニク、唐辛子のパンチの効いた風味の、食欲増進剤♪

 
 冷たい料理は、スタミナ重視で(笑)。