エビを殻付きのままオリーブオイルとニンニクでアブって、エビの香りをソースに移す。→ プロの料理人さんのアメブロからアイディアを拝借(笑)!
解凍したエビを半分におろして、余分な水気を除去。
その間にニンニクロースト、開始♪
そこにエビを投入。ニンニクがキツネ色になり始めたら、白ワインで焦げを止めてアルコールを飛ばす。これでエビは完成。→ そのまま食べたい欲望をグッと堪えなくちゃいけない(笑)。
ココが今回の味の要、エビとニンニクをローストしたオリーブオイルを大根おろし・バジル・源タレのベースソースに和える。これでソースの出来上がり♪→ 冷蔵庫へ。パスタは茹で時間が2分のカッペリーニだから、ここから茹で始めて充分。
若干ワイルドな盛り付け、かな(笑)?
エビとニンニク、唐辛子のパンチの効いた風味の、食欲増進剤♪
冷たい料理は、スタミナ重視で(笑)。