ちょっとさ、凄い発見をしたんだわ。
何気ない、冷製ペペロン。
砂肝を焼いている間に腹拵えとしてマイクロサイズ:50gでサクッと作ったんだけど、何で作ったかと言うと・・・(笑)、
我等が全宇宙に誇る青森県のご当地グルメ、上北農産加工の ″ スタミナ源たれ ″ !!
その塩味をスーパーで見つけて、ピンとキた、という訳(笑)。
はっきり言って、その美味さはもはや反則。
出来上がったパスタにオリーブオイルと源たれをかけるだけ!
簡単過ぎる、美味過ぎる!!
この源たれ・塩味、今年のKen-G. の料理の必殺技になり得たかも知れないゼ(笑)!!
実際ね、青森県って農産物も海産物も豊かだし、パスタを楽しむ環境としてはヘタすると本番イタリア以上な可能性もある訳で。
↑ ウソだと思うなら、プロのイタシェフの皆さん、どうぞ青森県におこし下さいナ(笑)。
・・・ささ、そろそろご近所に砂肝串焼きのイイ匂いが拡散してきたところだ♪