一昨日のパスタ。
何かを入れ忘れた、と言わなければ普通に出来上がった冷製パスタに見えなくもない・・・。
ホタテ × エビの冷製パスタ。
「 いただきま~す♪ 」
と、ひと口。
不味くはない、いや、むしろ美味しい( 手前ミソ【笑)。
でも、何かが足りない・・・。
『 ・・・ あ~ッ!! そぉ~だったぁ~~ッ!』と、時既に遅し(笑)。
むしろ思い出さない方がシアワセだったハズの、後悔の元凶は・・・、
・・・コレ。↑
しゃもっ子、八戸ではトビッコと呼ぶ事が多い、シシャモのプチプチ魚卵。寿司ネタでも人気♪
ホタテとエビのパスタに映えると思って買ったのに・・・。風邪気味もたたっているのかもしれない・・・。
で。
昨日はもうトビッコ本品を主役に。
そうすれば忘れ要もあるまい(笑)。
ソースはペペロン。塩気はパスタの茹で汁のみ。
醤油漬け魚卵の旨味とプチプチ感が主役なのだ。
・・・と、1日使うのが遅れたトビッコ、これだけではまだ無くならない。
明日からは出張だから、使い切らなくては・・・。
半日で仕事が上がった今日の昼メシ。
暑くなったから、おうちでつけ麺。いつもは麺を3玉使うんだけど、今日は2玉にセーブ。
理由は・・・、
ごはんにトビッコ♪
→ ウマい(笑)!
サスガ王道。やっぱりコレが最強の食べ合わせカモね・・・。
明日から1週間の出張で、レトルト三昧の死食生活がツラい。
でも出張明けにはまた刺身素材を使った冷製パスタを作りたい。
・・・勿論、トビッコも入れ忘れない(笑)。