平日は簡単で美味しいパスタ。 | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 帰宅が遅いと、平日のブログアップはなかなか難しい。

 パスタ作って写メ撮って、ビール飲みながらアメブロ見たりグルっぽ見たりしているうちにウトウト・・・、となる(笑)。

 やっぱりブログアップは休みの土日がメインになりそう・・・。


 という事で、今週のパスタ数作(笑)。





 まずはさっそく暴挙に出る。鍋で余った鱈キクをなんとパスタに!

 鱈キクは小鉢で作り置きのトマトソースに漬けておいて、盛り付け前にレンチン。

 → グロい(笑)?

 いや、なかなかのウマかったよ!











 ↑ や~、疲れてるね~。簡単パスタ、エビトマトの平ぺちゃ盛り。











 コレは昨日食べたやつ。

 弁当用の明太子がひとカケ、それから細竹が余っていたから、ペペロンチーノ・ベースのオイルパスタにした。

 塩気は明太子と茹で汁のみ。ニンニク・多目がウマくなるコツ(笑)!


 今日のパスタはどうしようかな(笑)。