白髪ネギ × オニオンソースのパスタ。 | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 適度な味付けをされた白髪ネギが乗る、ネギラーメン。Ken-G.はラーメンと云えばこれをデフォルトとする。

 今日はその白髪ネギをパスタに適用。




 ぬるま湯にしばらくさらした白髪ネギにキムチの素少々とオリーブオイルで絡めておく。→ これを調理作業のいちばん最初に行っておけば、盛り付けの時にはしんなりして味が染み込んでいる。

 パスタソースはオリーブオイルで刻みニンニクを揚げて白ワインで焦げを止め、作り置きのタマネギ・ソースを加えて温める。




 そう。長ネギ × 玉ネギのハイブリッド、ネギ好きには堪らないパスタだ(笑)!